terça-feira, 16 de fevereiro de 2010


Broas de mel

Ingredientes:
5 ovos
190 g de açucar amarelo(mascavado)
1 colher de sopa de mel
1 colher de sobremesa de fermento em pó
500 g de farinha
1,5 dl de azeite
75 ml de leite
erva-doce(facultativo)
manteiga e farinha q.b.

modo de fazer:
1.coloca,numa taça,todosos ingredientes,reservando um ovo.
amassa muito bem com as mãos e forma uma bola.deixa repousar durante cerca de 15 minutos ou até a massa estar levedada.

2.entretanto,liga o forno a uma temperatura de 180 graus.unta um tabuleiro com manteiga e polvilha-o com farinha.

3.faz bolinhas com a massa e pincela-as com o ovo que sobrou,e que bateste anteriormente.

4.depois,põe as tuas broas ao forno durante 15 minutos.quando estiverem cozida,retira-as e serve-as quentinhas ou frias.

Beatriz R.

1 comentário: